英国威廉希尔公司_手机赌博官网-app下载

图片

学校召开图书工作会议

时间:2021-12-06浏览:10

122日下午,学校在第三会议室召开图书工作会议。党委委员、副校长王雷亭出席会议并讲话。教务处、科研处、学工处、团委、离退休工作处、工会、合作发展处、各二级学院、科研机构负责人及图书馆班子成员参加会议。



这次图书工作会议是在学校应用型本科高校建设和申硕工作的关键节点召开的一次重要的会议。王雷亭强调指出,图书是高校最宝贵的资源之一,是学校办学的重要支撑和学术资源保障,全校各单位要高度重视图书工作,确保图书资源达到和超过本科办学基本条件要求,让泰山学院充满书香气、读书声。



王雷亭对今后资源建设和图书捐赠工作提出了三点要求。一是图书馆要发动各专业教师进一步做好图书荐购工作,切实提高藏书质量,保证学校教学、科研的需要。二是图书馆要做好常态化图书捐赠接受工作,把图书捐赠作为图书资源建设的重要补充。图书馆要协助团委、离退休工作处、工会、合作发展处按分工认真做好全校师生、离退休人员、广大校友、社会爱心人士、企事业单位的图书捐赠接受工作,把图书捐赠接受作为常态化工作并长期坚持。三是要利用好捐赠的图书资源。对捐赠的图书要及时进行登记、加工、上架、流通,充分发挥捐赠图书的作用,对图书捐赠数量较大者设立专架、专区,充分调动和保护捐赠者的积极性,尤其是要让捐赠图书的价值得到充分体现。

图书馆主要负责人就今年和以后图书资料的统计、捐赠图书接受工作、图书荐购、逾期图书的催还等工作做了具体安排。