英国威廉希尔公司_手机赌博官网-app下载

图片

学生工作处成功举办首届心理健康手语操大赛

时间:2021-11-25浏览:10

为进一步丰富心理健康教育形式,营造浓厚心理育人氛围,1121日晚,学校首届心理健康手语操大赛“手舞心语,青春相伴”在南北校区同步举行。比赛由学生工作处主办,心理健康教育中心负责人、部分学院辅导员、学生代表共800余人参加活动。



比赛共有67支队伍、782名学生参加。舞台上,同学们用“指尖”致敬祖国百年风雨征程,点赞伟大新时代,十指翻飞,以青春之名,告白祖国。《国家》《我和我的祖国》等节目表达了同学们对祖国的热爱和深厚情感;《追寻》《不放弃》《天耀中华》等节目致敬了在疫情防控中的最美逆行者和奋战在抗疫一线的白衣天使们;《骄傲的少年》《和你一样》《隐形的翅膀》等节目反映了当代大学生志存高远、勇敢逐梦的精神风貌;《好想爱这个世界啊》《逆光》等节目鼓励抑郁症患者群体“度过那片黑暗,看得见更亮的光,成为更酷的人”;《你笑起来真好看》《起风了》《星辰大海》等节目展现了大学生活的绚烂与美好。各学院参赛队伍将舞蹈、唱歌、朗诵等形式与手语操结合,用灵动的手指和真挚的情感,诠释出主题歌曲中所蕴含的深刻情感,淋漓尽致的展示了手语操的独特魅力,赢得观众阵阵掌声与喝彩。



本次比赛为大学生搭建起了自我展示的舞台,充分调动了学生关注心理健康的积极性,特别对学生集体荣誉感和班级凝集力的培养有极大的促进作用,得到了师生的广泛认可。下一步,学工处将手语操大赛纳入心理团体实践活动的精品项目,进行长期推广,筑牢学校心理健康教育“四位一体”工作格局。